Mentions légales

Vanessa M

Forme juridique : Auto-entreprise

Vanessa DE MATOS
20 CHEMIN DE LA CROIX PIVORT
69110 SAINTE FOY LES LYON
SIREN : 899 325 971
SIRET : 899 325 971 00013

Responsables du site : Vanessa De Matos

Directrice de publications : Vanessa De Matos

Conception et réalisation du site : Ninon Vanseveren

Crédits photos : Mathilda Perrot et Pauline Bernadet

Conditions d’utilisation

L’utilisation du site Vanessa M implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites.

Les commentaires déposés sur le site sont de la responsabilité de leurs auteurs. En écrivant des commentaires sur le site, l’utilisateur est soumis aux lois françaises. Les administrateurs du site se réservent le droit de modérer, modifier ou supprimer tout commentaire.

En naviguant sur le site, l’utilisateur accepte d’être redirigé vers d’autres sites internet, plateformes, réseaux sociaux ou logiciels (liste non exhaustive).

Droit de réponse

Conformément aux LOIS n°82-652 du 29 juillet 1982, n° 2004-575 du 21 juin 2004 et décision 2004-496 DC du 10 juin 2004, toute personne physique ou morale nommée ou désignée sur le présent site dispose d’un droit de réponse, sans préjudice des demandes de corrections ou de suppression du message.

La demande d’exercice du droit de réponse, adressée au directeur de la publication, doit être présentée au plus tard dans un délai de trois mois à compter de la mise à disposition du public du message justifiant cette demande. Le demandeur doit préciser les imputations sur lesquelles il souhaite répondre et la teneur de la réponse qu’il se propose d’y faire. Cette insertion est gratuite et effectuée dans les trois jours à compter de la date de réception.

Droit d’auteur et propriété intellectuelle – copyright

L’ensemble des éléments figurant sur le présent site Internet (textes, dessins, programmes, photographies, noms, logos, marques, œuvres de l’esprit, bases de données, etc…) est protégé par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle français. Hors de France, ces éléments bénéficient de la protection du droit d’auteur dans tous les états signataires de la Convention de Berne.

Conformément au Code de la Propriété Intellectuelle, toute reproduction, représentation, modification, adaptation, distribution, et/ou traduction de l’un des quelconques éléments du présent site, de façon intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit (électronique, papier, etc…) est interdite sans autorisation expresse et préalable de la société.

Toute utilisation non expressément autorisée constitue une violation des droits d’auteur et une contrefaçon en application des articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Elle peut également constituer un acte de concurrence déloyale selon l’article 1382 du Code Civil et une violation du droit à l’image et/ou des droits de la personnalité selon l’article 9 du même code.

La société se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires en responsabilité civile et/ou pénale à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction.

Données personnelles

Ce site est conforme aux dispositions fixées par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif au traitement des données personnelles.

Vanessa M peut être amené à collecter des données personnelles concernant les utilisateurs de son site. Les données demandées sont nécessaires à la bonne réalisation de ses prestations. Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les utilisateurs du site sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant, qui peut être exercé sur simple demande adressée à par courrier électronique à : vanessam.coaching@gmail.com. Vanessa M s’engage à ne pas transférer les données collectées à des tiers ou des partenaires.

Les données personnelles sont collectées :

  • lors du renseignement d’un formulaire de contact (nom, prénom, email).
  • lors d’une demande de réservation d’une prestation (nom, prénom, email).

Les données demandées sont strictement nécessaires à la bonne réalisation des prestations de Vanessa M. Elles permettent à Vanessa M de vous recontacter suite à votre demande et de faire suite à votre demande de réservation d’une prestation. Les données sont conservées 2 ans après fin d’un contact, sauf demande explicite de suppression de la part de l’utilisateur.

En naviguant sur le site, l’utilisateur accepte d’être redirigé vers d’autres sites internet, plateformes, réseaux sociaux ou logiciels (liste non exhaustive). Vous pourrez trouver leurs conditions d’utilisation et de protection de vos données sur leurs sites internet.

Par ailleurs, en naviguant sur le site de Vanessa M, l’utilisateur accepte également l’installation éventuelle de cookies, voir la politique de cookies.

Hébergeur

OVH (www.ovhcloud.com)
SAS au capital de 10 174 560 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
FRANCE